L’Étoile du Goût : cours de cuisine en Savoie

Une nouvelle étoile en Savoie !


Dans un contexte où la pratique culinaire est très médiatisée, où les hommes représentent désormais plus d’un tiers des participants aux cours, où le monde de la gastronomie et le bien manger sont au cœur des débats... Une nouvelle étoile est née en Savoie ! L'Étoile du Goût est un cercle de la gastronomie locale, composé d’artisans, commerçants et restaurateurs dont l’objectif est de faire découvrir des métiers de passion par :

  • Des cours de cuisine avec les meilleurs chefs savoyards

    Mickael Arnoult, Pierre Troccaz, Patrick Turpin, Sylvain Bailly, Francis Théraulaz, JB Verjus, Sophie Vissoud

  • Des ateliers avec des artisans savoyards de renom

    Cedric Pernot, Fréderic Pellier Cuit, Didier Selva, Bruno Revel, Nathalie, Jean-Noël Martin

  • Des dégustations avec des cavistes dynamiques et innovants de Chambéry

    La Cave Du Midgard, Les Grands Alambics

  • Du perfectionnement en pâtisserie

    Pour ceux qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie professionnelle ou passer leur CAP en candidats libres

  • Des ateliers et stages adaptés aux enfants

    Pour une découverte ludique des pratiques de la cuisine

  • Programmation 2019

    Téléchargez le détail des activités culinaire de l’Étoile Du Goût ainsi que le planning 2019


L’Etoile Du Goût accompagne les professionnels sur :


  • Des formations professionnels spécifiques sur la réglementation alimentaire

    Formation HACCP, formation étiquetage et allergène

  • Des conseils et audit en entreprise

    Pour la mise aux normes de votre cuisine

  • La création d’évènements culinaires

    Et actions de communication

  • la conception de cadeaux d’entreprises

    Cours de cuisine, paniers gourmands de produits d’Artisans

    À l’origine de l’Étoile du Goût


    “C’est une histoire de Goût ! Oui je souhaitais être aromaticienne (créatrice de goût), alors j’ai fait des études en chimie organique (règlementation alimentaire, technologie des aliments). J’ai ainsi travaillé dans une grande firme sur l’aromatisation des produits laitiers, à mon goût il manquait un peu de naturel et de cuisine.

    J’ai donc repris des études en science sociale pour me spécialiser dans l’éducation alimentaire et la valorisation des circuits courts.

    En 2007 je m’associe à un brasseur et crée un food-truck sur Grenoble : nous proposions des tartines 100% locales ! J’ai commencé à tisser des liens avec les producteurs, les artisans et entrer dans leur laboratoire. J’ai également commencé à faire de l’éducation au Goût.

    Ensuite, j’ai pris un poste en Savoie pour faire de la mise aux normes dans les petites et moyennes entreprises alimentaires.

    Depuis plus de 10 ans, je travaille sur la gestion de projets liés à la valorisation de l’alimentation et du bien manger, auprès de divers publics, professionnels et particuliers. Je suis formatrice en réglementation alimentaire depuis 2009, j’accompagne les entreprises sur la mise aux normes de leur locaux et l’application des bonnes pratiques.

    Je suis passionnée de cuisine, j’ai obtenu mon CAP pâtisserie. J’ai une large connaissance du monde de l’artisanat et de la restauration.

    C’est ainsi que l’Étoile Du Goût est devenue réelle !”
    Leslie Fort

    Intéressé(e) ?

    Contactez l'Étoile du Goût pour toute question ou information complémentaire !

    Contact